Требования для Получения Гражданства

Программа "Экономическое гражданство Доминики" была открыта в 1991 году, и с тех пор успешно продолжает предоставлять второе гражданство претендентам. Законодательство для программы гражданства было пересмотрено правительством Содружества много раз, что сделало экономическую программу паспорта Доминики одной из лучших в мире. Претендент на участите в программе сможет получить второе иностренное гражданство и оформить новый паспорт в Доминике. Стоит отметить, что программа Доминики является одной из двух действующих программ предоставления полноценного гражданства.

Следующие документы понадобятся, для получения гражданства и второго паспорта:

  • 12й тип заявления – анкета, которая должна быть заполнена всеми претендентами включая детей. Родители или опекуны детей возрастом до 16 лет, должны подписать форму от имени детей. 2 копии анкеты по форме № 12 должны быть заполнены для всех членов семьи и заверенны нотариально.
  • Ксерокопии Свидетельств о рождении всех членов семьи.
  • Ксерокопия Свидетельства о браке, и если необходимо ксерокопия Свидетельства о разводе.
  • Претендент или глава семьи должен написать письмо на имя Премьер Министра Доминики с просьбой предоставить гражданство для главы семьи и всех членов его семьи.
  • Две личные рекомендации от друзей, соседей на претендента и членов его семьи, которые старше 18 лет. Рекомендация на претендента должна быть от человека, который знаком с претендентом на протяжении как минимум пять лет.
  • Рекомендация на претендента от человека, который знаком с профессиональной деятельностью претендента на протяжении как минимум трех лет.
  • Справка из милиции об отсутствии судимостей c отпечатками пальцев, на всех членов семьи от 16 лет и старше (оригинал). Она должна быть переведена на английский язык и перевод заверен нотариально. Подобные справки предоставляются из страны, где родился претендент, чье имеет гражданство и проживает (если страны отличаются).
  • Банковская рекомендация - письмо из банка, содержащее информацию об претенденте как о клиенте данного банка.
  • Восемь цветных паспортных фотографий, на каждого члена семьи (независимо от возраста), заверенных нотариально.
  • Ксерокопия паспорта претендента и всех членов семьи, заверенная нотариально.
  • Подробное резюме и копия дипломов/аттестатов, заверенная нотариально.
  • Письмо-рекомендация от директора школы или декана факультета университета на детей от 16 до 18 лет.
  • Письмо с места работы претендента.
  • Автобиография на всех работающих взрослых членов семьи, с подробным описанием бизнеса или инвестиционной деятельности.
  • Информационная карта для всех членов семьи старше 16-ти лет.
  • Медицинская справка на всех членов семьи с отрицательным анализом на СПИД.

После того как необходимые документы представлены, претендент будет уведомлен через своего агента о следующих действиях, которые необходимо предпринять, чтобы закончить программу экономического гражданства Доминики.

 

 

Copyright © www.dominicacitizenship.org, 2010–2019. All rights reserved.