Гражданство Доминики

Программа экономического гражданства Доминики началась в 1991 году и продолжается до настоящего времени в качестве одной из лучших программ в мире. В результате успеха программы Гражданства Доминики появилось много зарегистрированных агентов, которые оказывают услуги и действуют как связь между претендентами на гражданство и правительством Доминики. Важно отметить: агенты помогают только с административным заявлением и регистрацией документов для Гражданства в Доминике, окончательное решение относительно того, кто получит второе гражданство, определяется правительством Доминики.

Одна из целей программы гражданства Доминики состоит в том, чтобы помочь увеличить финансирование страны. Доходы, полученные от этой программы, используются для развития страны. Главными секторами, которые извлекают выгоду из этой программы, в Доминики являются: образование, здравоохранение, строительство и реконструкция медицинских учреждений и больниц, туризм, сельское хозяйство, промышленность и информационные технологии.

Получить экономическое гражданство Доминики возможно двумя способами: Семейный вариант за USD 100,000 и Индивидуальный вариант за USD 75,000. Сумма безвозмездной спонсорской помощи для получения гражданства Доминики на семью без детей, семью с одним ребенком или семью с максимум двумя детьми до 18 лет составляет USD 100,000. Сумма безвозмездной спонсорской помощи для того что бы получить паспорт Доминики индивидуально на одного человека составляет USD 75,000. В случае, если в семье имеется более двух детей или зависимые дети в возрасте от 18 до 25 лет (независимо от их количества), то необходимо доплатить государству по USD 25,000 за каждого ребенка. Дополнительные затраты на осуществление процедуры - профессиональные и юридические услуги в размере USD 25,000 на семью или USD 15,000 индивидуально, которые оплачиваются авансом агенту, уполномоченному правительством Доминики, и не подлежат возврату.

После заполнения анкеты на получение второго гражданства, необходимо оплатить дополнительно «проверку на благонадежность». Претенденты, которые прошли проверку на благонадежность, и которые отвечают всем другим требованиям, должны явиться на собеседование с Комитетом Доминики. Элементарное знание английского языка является одним из требований при получении гражданства Доминики. Интервью проводится только на английском, и переводчики не допускается в комнату для интервью. В качестве потенциальных граждан Доминики, желающие также должны владеть основами знаний о законах Доминики.

Как только интервью на гражданство Доминики успешно пройдено, претенденту предоставляется Доминикское гражданство. Законы Доминики разрешают двойное гражданство, поэтому новый доминикский гражданин не должен отказываться от текущего гражданства. Новый доминикский гражданин не обязан проживать в Доминике и может продолжать жить заграницей. Согласно законам Доминики, любой человек, натурализованный под доминиканской программой экономического гражданства, имеет право на паспорт Доминики. Паспорт Доминики дает право на путешествие свободное от виз на весь OECS (Организация Восточных Карибских Государств) и на страны CARICOM (Карибское Сообщество). Гражданин Доминики может выбирать где жить, работать или где приобрести землю в пределах OECS и CARICOM. Другим преимуществом для владельцев паспортом Доминики является свободный визовый режим во многие страны. Машиночитаемый паспорт Доминики действителен сроком на десять (10) лет, после чего паспорт должен быть продлен. Паспорт Доминики также может быть возобновлен, когда все страницы использованы. Паспорт можно поменять с помощью уполномоченного агента или лично в Иммиграционном Штабе Полиции в Розо.

 

 

Copyright © www.dominicacitizenship.org, 2010–2019. All rights reserved.